confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Vos données personnelles sont recueillies et traitées en conformité avec le Règlement Général européen pour la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018.
Vos données sont utilisées aux fins de création de dossiers médicaux, de facturation de soins, de prescription de médicaments et de soins, de demandes d’examens et de gestion de la continuité des soins avec vos prestataires de soins.

Vous bénéficiez des droits de consultation et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez nous contacter à cette fin en nous envoyant un e-mail à privacy@orthodontiedecoster.be
Sachez que la loi impose la conservation des données de santé par tout soignant, pour des raisons médico-légales, pendant de nombreuses années (par exemple 30 ans lorsqu’il s’agit d’un médecin) après le dernier contact.
 

SITE WEB, SERVEURS ET COOKIES

À propos de vos données à caractère personnel envoyées par notre formulaire de contact
Pour demander la suppression définitive de leurs données, les utilisateurs du site qui ne sont pas des patients du cabinet peuvent envoyer un e-mail à privacy@orthodontiedecoster.be en motivant l’objet de leur demande.
 
À propos de nos serveurs
Nos serveurs sont sécurisés et situés en Europe.

À propos des cookies
Les cookies (petits fichiers de lettres et de chiffres envoyé à votre ordinateur lorsque vous consultez un site web) utilisés sur notre site servent à vous permettre d’avoir une navigation fluide et aisée (par exemple le choix de la langue sélectionnée) et à nous permettre d’améliorer le contenu et le fonctionnement du site Web via l’utilisation de Google Analytics et de Google Map (cependant notre système anonymise ces cookies).Nos cookies sont conservés dans le navigateur durant une période maximale de 24 mois.
Il vous est aussi possible d’empêcher l’installation de ces cookies sur votre ordinateur ou de les supprimer via les paramètres de confidentialité de votre navigateur.
 
 
RÉCLAMATIONS
 
Si vous souhaitez introduire une réclamation sur la façon dont nous avons traité vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter en utilisant l’adresse mail privacy@orthodontiedecoster.be afin d’examiner votre demande.
Si vous n’êtes pas satisfait(e) de notre réponse ou estimez que nous ne traitons pas vos données à caractère personnel en conformité avec la loi, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données https://www.autoriteprotectiondonnees.be

 
 
RESPONSABLE DU TRAITEMENT
 
Cabinet Decoster scprl
326 Avenue Brugmann
1180 Bruxelles
NE : 0864 598 909